mdc bn

Ficha

Festivales y premios

Katmandú, un espejo en el cielo
Premios Gaudí 2012 -- Mejor Actriz Protagonista (Verónica Echegui)


También la lluvia
Festival Internacional de Cine de Palm Springs 2010 -- Premio Cine Sin Fronteras
Premios Ariel 2011 -- Mejor Película Iberoamericana
Festival Internacional de Cine de Berlín 2011 -- Premio del Público en la Sección Panorama
Premios del Círculo de Escritores Cinematográficos 2011 -- Mejor Película, Mejor Dirección, Mejor Guión Original (Paul Laverty), Mejor Actor Secundario (Karra Elejalde), Mejor Fotografía (Alex Catalán) y Mejor Música (Alberto Iglesias)
Premios Goya 2011 -- Mejor Actor de Reparto (Karra Elejalde), Mejor Banda Sonora Original (Alberto Iglesias) y Mejor Dirección de Producción (Cristina Zumárrga)
Premios José María Forqué 2011 -- Mejor Actor (Luis Tosar)
Festival de Cine Europeo de Les Arcs 2011 -- Premio del Público, Premio del Jurado Joven y Mejor Actor (Juan Carlos Aduviri)
Premios de la Asociación de Cronistas del Espectáculo 2011 -- Mejor Película, Mejor Dirección y Mejor Actor de Reparto
Festival Internacional de Cine de Munich 2012 -- Premio Bernhard Wicki

Mataharis
Premios del Círculo de Escritores Cinematográficos 2008 -- Mejor Guión Original (Icíar Bollaín y Tatiana Rodríguez) y Mejor Actriz Secundaria (María Vázquez)
Festival Internacional de Cine en Guadalajara (México) 2008 -- Mejor Guión (Icíar Bollaín y Tatiana Rodríguez)
Premios de la Unión de Actores Españoles 2008 -- Mejor Actriz Secundaria (Nuria González)
Premios Turia 2008 -- Mejor Película

Por tu propio bien
Premios Turia 2004 -- Premio Especial

Te doy mis ojos
Premios Ondas 2003 -- Mejor Película Española
Festival Internacional de Cine de San Sebastián 2003 -- Concha de Plata al Mejor Actor (Luis Tosar), Concha de Plata a la Mejor Actriz (Laia Marull) y Mención Especial del jurado SIGNIS
Premios ADIRCAE 2004 -- Mejor Dirección y Mejor Actriz Protagonista (Laia Marull)
Premios del Círculo de Escritores Cinematográficos 2004 -- Mejor Película, Mejor Dirección, Mejor Actor (Luis Tosar), Mejor Actriz (Laia Marull), Mejor Guión Original (Icíar Bollaín y Alicia Luna), Mejor Banda Sonora Original (Alberto Iglesias)
Festival Internacional de Cine de Copenhage 2004 -- Mejor Actor (Luis Tosar)
Festival Internacional de Cine de Mujeres de Créteil 2004 -- Gran Premio del Jurado y Premio del Público
Premios Fotogramas de Plata 2004 -- Mejor Película, Mejor Actor (Luis Tosar) y Mejor Actriz (Laia Marull)
Premios Goya 2004 -- Mejor Película, Mejor Dirección, Mejor Actor (Luis Tosar), Mejor Actriz (Laia Marull), Mejor Actriz de Reparto (Candela Peña), Mejor Guión Original (Icíar Bollaín y Alicia Luna) y Mejor Sonido (Eva Valiño, Alfonso Pino y Pelayo Guitérrez)
Festival Internacional de Cine en Guadalajara (México) 2004 -- Mayahuel al Mejor Largometraje Iberoamericano, Premio FIPRESCI a la Mejor Película Iberoamericana, Premio del Público a la Mejor Película Iberoamericana.
Premios José María Forqué 2004 -- Mejor Película
Premios Sant Jordi 2004 -- Mejor Película Española y Mejor Actriz Española (Laia Marull)
Festival Internacional de Seattle 2004 -- Mejor Actor (Luis Tosar)
Premios de la Unión de Actores Españoles 2004 -- Mejor Actriz Protagonista (Laia Marull), Mejor Actriz Secundaria (Candela Peña), Mejor Actor Protagonista (Luis Tosar)
Premios Turia 2004 -- Premio del Público, Mejor Actriz (Laia Marull) y Mejor Actor (Luis Tosar)
Festival Internacional de Cine de Cartagena de Indias 2005 -- Mejor Actor (Luis Tosar)
Premios de la Asociación de Cronistas del Espectáculo 2005 -- Mejor Actriz Principal (Laia Marull) y Mejor Actriz de Reparto (Candela Peña)

Flores de otro mundo
Festival de Cine de Bogotá 1999 -- Círculo Precolombino de Plata a la Mejor Película
Festival Internacional de Cine de Mujeres de Burdeos 1999 -- Premio del público, Mejor Guión (Icíar Bollaín y Julio Llamazares) y Mejor Interpretación Femenina.
Festival de Cannes 1999 -- Mejor Película en la Semana de la Crítica
Premios del Círculo de Escritores Cinematográficos 2000 -- Mejor Guión Original (Icíar Bollaín y Julio Llamazares) y Mejor Actor Secundario (Luis Tosar)
Festival de Cine Español de Nantes 2000 -- Premio Julio Verne a la Mejor Película

Hola, ¿estás sola?
SEMINCI Semana Internacional del Cine 1995 -- Mejor Dirección Novel
Bergamo Film Meeting 1996 -- Rosa Camuna de Plata
Festival internacional de Cine de Comedia de Peñíscola 1996 -- Mejor Película, Mejor Dirección y Mejor Actriz (Candela Peña)
Premios Sant Jordi 1997 -- Mejor Ópera Prima
Premios Turia 1997 -- Mejor Ópera Prima

Filmografía

2014 En tierra extraña (largometraje)
2011 Katmandú, un espejo en el cielo (largometraje)
2010 También la lluvia (largometraje)
2007 Mataharis (largometraje)
2004 Por tu propio bien (cortometraje)
2003 Te doy mis ojos (largometraje)
2000 Amores que matan (cortometraje)
1999 Flores de otro mundo (largometraje)
1995 Hola, ¿estás sola? (largometraje)
1994 Los amigos del muerto (cortometraje)
1993 Baja, corazón (cortometraje)

Contacto

MUJERES DE CINE

Plaza de Callao 1, planta 5ª, oficina 9. 28013 Madrid
Tel: 915238295

Directora
Ana Isabel Palacios
 
Jefe de prensa
Pablo Caballero
 
 
Jefa de producción
Paloma Rodríguez Blázquez
roblapaloma@gmail.com

Acceso