mdc bn

Ficha

Festivales y premios

Festival de Cannes
Gran Premio Técnico por Mapa de los sonidos de Tokio (2009)
Sección Oficial por Mapa de los sonidos de Tokio (2009)

Festival de Berlín
Premio Especial por Mi vida sin mí (2003)
Película inaugural por Nadie quiere la noche (2015)
Proyección Especial por Escuchando al juez Garzón (2011)

Festival de Venecia
Premio Especial por La vida secreta de las palabras (2005)

Premios Goya
Mejor Película por La vida secreta de las palabras (2005)
Mejor Guión Original por La vida secreta de las palabras (2005)
Mejor Diseño de Producción por La vida secreta de las palabras (2005)
Mejor Director por La vida secreta de las palabras (2005)
Mejor Canción Original por Mi vida sin mí (2003)
Mejor Guión Adaptado por Mi vida sin mí (2003)
Nominación - Mejor Sonido por Mapa de los sonidos de Tokio (2009)
Nominación - Mejor Película por Nadie quiere la noche (2015)
Nominación - Mejor Director por Nadie quiere la noche (2015)
Nominación - Mejor Actriz por Nadie quiere la noche (2015)
Mejor Dirección de Producción por Nadie quiere la noche (2015)
Mejor Vestuario por Nadie quiere la noche (2015)
Nominación - Mejor Dirección de Fotografía por Nadie quiere la noche (2015)
Nominación - Mejor Dirección Artística por Nadie quiere la noche (2015)
Mejor Maquillaje por Nadie quiere la noche (2015)
Mejor Banda Sonora Original por Nadie quiere la noche (2015)
Nominación - Mejor Vestuario por A los que aman (1998)
Mejor Documental por Invisibles (2007)
Mejor Documental por Escuchando al juez Garzón (2011)

Premios Ariel
Mejor Película Iberoamericana por La vida secreta de las palabras (2005)

Festival de Toronto
Premio del Público - 2ª Mejor Película por Aprendiendo a conducir (2014)

Festival de Málaga
Sección Oficial por Aprendiendo a conducir (2014)
Película inaugural por Ayer no termina nunca (2013)

Premios Gaudí
Nominación - Mejor Maquillaje por Nadie quiere la noche (2015)
Nominación - Mejores Efectos Visuales por Nadie quiere la noche (2015)
Nominación - Mejor Dirección Artística por Nadie quiere la noche (2015)
Chlotrudis Awards
Nominación - Mejor Actriz Secundaria por Paris, Je t'aime (2006)

Festival de Tesalonika
Mejor Actriz por Cosas que nunca te dije (1996)
Mejor Director por Cosas que nunca te dije (1996)

Día de la Mujer
Sección Horizontes por La vida secreta de las palabras (2005)
Sección Horizontes por Mi vida sin mí (2003)
Sección Horizontes por Cosas que nunca te dije (1996)

Premios Sant Jordi
Premio del Público por La vida secreta de las palabras (2005)
Mejor Película por La vida secreta de las palabras (2005)
Mejor Película por Mi vida sin mí (2003)
Mejor Película por Cosas que nunca te dije (1996)

Festival de Guadalajara
Mejor Director por La vida secreta de las palabras (2005)
Asociación de Críticos Españoles
Mejor Película por La vida secreta de las palabras (2005)
Mejor Fotografía por La vida secreta de las palabras (2005)
Mejor Guión Original por La vida secreta de las palabras (2005)
Mejor Director por La vida secreta de las palabras (2005)
Mejor Guión Adaptado por Mi vida sin mí (2003)
Mejor Actriz Secundaria por Mi vida sin mí (2003)
Mejor Guión Original por Cosas que nunca te dije (1996)

Fotogramas de Plata
Mejor Película por La vida secreta de las palabras (2005)
Mejor Película por Cosas que nunca te dije (1996)

Premios Turia
Mejor Película por Cosas que nunca te dije (1996)

Festival de Praga
Golem de Oro Mejor película por Cosas que nunca te dije (1996)
Golem de Oro Jurado de los jóvenes por Cosas que nunca te dije (1996)

Otros
Marzo de 2005. Festival Mujeres de Cine (Granada). Isabel Coixet recibe un Homenaje.
Octubre de 2006. Galardonada con la Creu de Sant Jordi, otorgada por la Generalitat de Cataluña.
Noviembre de 2006. La Unión de Mujeres por Europa otorga a Isabel Coixet el Premio Mujer Europea.
Abril de 2007. X Jornadas de Cine Independiente Español. (Chamberí, Madrid). Homenaje y retrospectiva de toda la Obre de Isabel Coixet.
Junio de 2008. Premio XL otorgados por la revista Duende al creador que más y mejor ha transmitido la belleza.
Noviembre de 2009. Medalla de Oro al mérito en las Bellas Artes.
Abril de 2010. Medalla FAD. Reconocimiento a su trayectoria.

Filmografía

2015 Nadie quiere la noche
2014 Aprendiendo a conducir
2013 Mi otro yo
2013 Ayer no termina nunca
2011 Escuchando al juez Garzón
2009 Aral. El Mar perdido
2009 Mapa de los sonidos de Tokio
2008 Elegy
2007 Invisibles: Cartas a Nora
2006 Paris, je t'aime, (Bastille)
2005 La vida secreta de las palabras
2004 ¡Hay motivo!: La insoportable levedad del carrito de la compra
2003 Mi vida sin mí
2003 Viaje al corazón de la tortura
1998 A los que aman
1996 Cosas que nunca te dije
1988 Demasiado Viejo Para Morir Joven

Contacto

MUJERES DE CINE

Plaza de Callao 1, planta 5ª, oficina 9. 28013 Madrid
Tel: 915238295

Directora
Ana Isabel Palacios
 
Jefe de prensa
Pablo Caballero
 
 
Jefa de producción
Paloma Rodríguez Blázquez
roblapaloma@gmail.com

Acceso