mdc bn

Ficha

Festivales y premios

Viaje del agua (1990)
Premio Goya Al mejor documental (1991)

Una estación de paso (1992)
Premio especial del Jurado en la Semana de Cine de Valladolid.

El último viaje de Robert Rylands (1996)
Premio a la mejor dirección, mejor película, mejor fotografía, mejor montaje y mejor música otorgados por el Círculo de Escritores Cinematográficos.
Festival de San Sebastián: Nominada a la Concha de Oro
Premios Goya: Nominada a Mejor música original

Cuando vuelvas a mi lado (1999)
Mención especial del Jurado en el Festival de San Sebastián por la calidad de la dirección e interpretación y el premio a la mejor fotografía.

Héctor (2004)
Biznaga de Oro a la mejor película y premio a la mejor interpretación femenina (Adriana Ozores) en el Festival de Cine Español de Málaga.

Siete mesas de billar francés (2007)
Nominación en los Premios Goya a la Mejor película y mejor dirección, entre otras, además de conseguir los premios a mejor actriz protagonista (Maribel Verdú) y de reparto (Amparo Baró)

15 años y un día (2013)
Biznaga de Oro a la mejor película y otros 4 premios en el Festival de Cine Español de Málaga. (Mejor Banda Sonora Original, Mejor Guión, Mejor Película, Premio de la Crítica) y selección a los Oscar (Película Extranjera)

*****

Ha recibido tres distinciones a su trayectoria profesional:
Premio Ciudad de Huesca. Festival de cine de Huesca. (2006)
Premio ciudad de la luz. Festival de cine de Alicante.
Premio ciudad de Valencia.

Filmografía

1992  Una estación de paso
1996  El último viaje de Robert Rylands
1999  Cuando vuelvas a mi lado
2004  Héctor
2004 ¡Hay motivo! (segmento ¿Dónde vivimos?)
2007  Siete mesas de billar francés
2013  15 años y un día
2015  Felices 140

Contacto

MUJERES DE CINE

Plaza de Callao 1, planta 5ª, oficina 9. 28013 Madrid
Tel: 915238295

Directora
Ana Isabel Palacios
 
Jefe de prensa
Pablo Caballero
 
 
Jefa de producción
Paloma Rodríguez Blázquez
roblapaloma@gmail.com

Acceso