mdc bn

Ficha

Festivales y premios

En 1999 el Instituto de la Mujer de Andalucía la condecoró con el Premio Meridiana.

Sacromonte los sabios de la tribu
Festival de Valladolid - SEMINCI Mejor Documental

Retorno a Hansala
Festival internacional de cine de Valladolid - Premio Especial del Jurado.
Festival internacional de cine del Cairo - Pirámide de Oro y Premio FIPRESCI.
Festival de cine de Guadalajara, México - Mejor dirección y Mejor guion.
Premios GOYA 2009 - 3 nominaciones: Mejor Actriz Revelación, Mejor Canción Original, Mejor Guion.
Festival De Cine Español De Toulouse - Premio Mejor Guión y Mejor Fotografía
Festival Horizontes Del Sur, Marsella - Mención especial del Jurado
III Festival De Cine Para La Integración Valencia - Premio de la Prensa
31ème Festival International Cinéma Méditerranéen Montpellier - Premio a la Mejor Música y de la crítica Credit Cooperativ
Festival de Cine de Tánger - Premio Hércules del Público

Calentito
Festival de Cine Cómico de Montecarlo 1996 - Premio Platino a la Mejor película

Poniente
Festival de Guadalajara - Premio FIPRESCI
Premios Turia - Mejor Actriz Revelación
Toulouse Cinespaña Mejor Actor Revelación - Mejor Guión

Sublet
Premios Goya - Nominada ‘Mejor Directora Novel‘
‘Muestra Cinematográfica del Atlántico Alcances’ en Cádiz - ‘Caracola de Oro’
‘Festival de Cine de Valencia’ - ‘Luna de Valencia’ con un segundo lugar por la ‘Mejor Película’

Filmografía

Largometrajes:

2014: Ciudad Delirio
2013: Sacromonte, Los sabios de la tribu
2013: Droga oral
2008: Retorno a Hansala
2005: Calentito
2002: Poniente
1998: Insomnio
1996: Alma Gitana
1994: Sexo Oral
1991: Sublet

Cortometrajes:

2010: Me gustaría estar enamorada…. A veces me siento muy sola
2010: Ellas son África (segmento “Nambia- Las que viven en la niebla)
2010: Mi primer amanecer
2009: El diario de Manuel
2009: Cortos – es + (segmento “Sin pensarlo dos veces)
2005: El Diario de Manuel
2005: Lunch time
2004: En el mundo a cada rato (segmento “Las siete alcantarillas”)
2004: ¡Hay motivo! (segmento Adolescentes)

Contacto

MUJERES DE CINE

Plaza de Callao 1, planta 5ª, oficina 9. 28013 Madrid
Tel: 915238295

Directora
Ana Isabel Palacios
 
Jefe de prensa
Pablo Caballero
 
 
Jefa de producción
Paloma Rodríguez Blázquez
roblapaloma@gmail.com

Acceso